lundi 21 mars 2011

Cupcakes chocolat

Coucou,
Je ne sais pas vous, mais moi je suis en admiration total devant certaines pâtisseries. Surtout pour les cupcakes et les macarons.
Car en plus d'être visuellement beaux, sont délicieusement bons. Miam miam...
Alors, pour le plaisir des petits gourmands que nous sommes à la maison.
J'ai voulu essayer, pourtant je n'aime pas trop cuisiner.
Mais, pour la pâtisserie c'est différent, c'est tellement gaie de pouvoir se lécher les babines avant même d'avoir gouté.
L'odeur que dégage le four et voir tout cela se transformer sous nos yeux, c'est un réel petit bonheur, et le plaisir de pouvoir croquer dedans à la fin, c'est encore une plus belle recompense du travail fournit.
C'est la première fois donc, que je réalise des cupcakes, et j'avais envie de partager ce petit moment avec vous.
C'est encore loin d'être un résultat magnifique,
j'attend d'ailleurs tous vos conseils et astuces pour m'améliorer.
Je dois aussi investir dans un moule à cupcakes, car ici, la cuisson s'est faite uniquement dans des caissettes et ils ont tous été un peu déformé.
Ce qui est dommage, car la forme est très importante.
Côté nappage, là aussi je dois encore apprendre à maîtriser une poche à douille "pas facile".
Alors, place aux images et la recette si cela vous tente.
J'attends vos commentaires.


Cupcakes au chocolat
Ingrédients pour 6 cupcakes
75g de chocolat noir
80g de beurre
75 g de sucre
125g de farine
2 œufs
8g de levure chimique
60 ml de lait
Pour le glaçage
150g de chocolat
45g de beurre
Préparation: Préchauffer le four th.6 (180°). Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre doucement au bain-marie. Dans un plat mélanger délicatement le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter les œufs, l'un après l'autre, ensuite le chocolat fondu et fouetter le tout. Ajouter la levure à la farine et ajouter le tout en fine pluie en passant tout dans un tamis, mélanger. Lorsque la préparation est bien homogène et lisse, verser le lait et mélanger encore. Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfourner pendant 20 min. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sortir les moules du four et faire refroidir sur une grille. Préparer à présent le glaçage en cassant le chocolat en morceaux et ajouter le beurre en parcelles et faire fondre le tout au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Mettre cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et former une rosace sur chaque cupcakes. Décorer ensuite à votre convenance. Perso, j'ai choisi des petites décorations
Bon appétit.
Bonne semaine à tous, bisous

6 commentaires:

  1. miam ! je n'aime pas cuisiner mais j'adore manger... ils ont l'air drôlement bons !
    Bisous
    Cat

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  2. miam miam!j'aime tu en fait la prochaine fois que je viens pour pouvoir gouter.
    Bisous ta mamounette

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  3. numero13ma22 mars, 2011

    on peut difficilement faire mieux, ils sont déjà si beaux!!

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  4. Si je peux ma permettre un conseil, tu devrais prendre des moules moins larges afin que tes Cupcakes ne s'aplatissent pas. Perso je prends des moules en Silicone dans lesquels je place les moules en papier. Sinon, ils ont l'air trop trop bons! tu m'en laisse un bout? lol! bisous!!

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  5. Hé bien, s'ils sont aussi bons qu'ils sont beaux, je crois que vous allez vous réééégaler !!! Ca met l'eau à la bouche... et c'est toi qui dit que tu n'es pas douée en cuisine !!! Dommage que je sois aussi loin sinon je me serais bien invitée chez toi (hi hi hi). J'espère que tu vas bien ma douce, gros bisous, tout plein.

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  6. miammmmmm miammmmmm ils ont l'air tellement bon.
    Bravo et merci pour la recette.
    Bises de manou

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